小仙帅土豆

我有一个写手梦。

卡塔尔公开赛有关情况及赛况统计(随比赛进程更新)

守序:

相关匈牙利公开赛有关情况及公开赛规则
Doubles Ranking规则及科龙双打成绩全记录
其他目录页




一、卡塔尔公开赛网页浏览指南


(一)赛事页面
新版:http://www.ittf.com/tournament/2720
旧版:http://www.old.ittf.com/competitions/competitions2.asp?Competition_ID=2720
对于大家反映的新版对战表不好用的问题,ITTF从善如流。现在旧版已重新开放对战表接口,而新版也增加了旧版的对战表链接。
*旧版对战表具备比分直播功能,多按F5就可以了。


(二)赛事日程
总赛程安排(北京时间):http://weibo.com/3515112791/EwqyLt60i
每日安排(当地时间):Matches of the day
Qualification day 1 (21st Feb)

Qualification day 2 (22nd Feb)


(三)单打资格赛规则(16种子,32正赛名额)
因卡塔尔公开赛单打报名截止日为1月22日,所以单打种子排序是按1月的世界排名数据。
根据最终参赛名单(已进行种子排序)http://www.old.ittf.com/ittf_tournaments/ittf_entries_web6.asp?Gender=M&Tour_ID=2720&Singles=1
108位选手参加单打,16个种子(主办方占了两个),92人打资格赛争夺16个正赛名额。92人中有8位选手1月没有世界排名(也不在灰名单上),包括梁靖崑。


1.小组赛(Qual groups=qualification group组内循环制)
小组赛对战表A*可统计小组排名http://www.old.ittf.com/competitions/test/_groups_matches_1.asp?Event_Type=MSP&Competition_ID=2720
小组赛对战表B*可直播比分http://www.old.ittf.com/competitions/_groups_matches.asp?grp=&Event_Type=MSP&Competition_ID=2720
这次分组和上次匈牙利的分组又有一些不同。匈牙利小组赛188人,每3人一组余数2,所以一共62组,最后两组有4个人。这次卡塔尔小组赛是84个有世界排名的选手先分组(小组赛全部采取蛇形分组,即:1-28名依次进入第1-第28组,29-56名依次进入第28-第1组,57-84名依次进入第1-第28组);然后8位无世界排名选手随机进入第21-第28组。梁靖崑在第22组。


2.预赛(Pre. Rounds=preparation rounds淘汰赛制)
根据FULL (Final) schedule显示,预赛只有12场(即淘汰12人)。所以小组赛打完,第1-第4组的第一名直接晋级正赛。第5-第28组的第一名按蛇形分组打一轮淘汰赛,即5vs28、6vs27……11vs22……16vs17。梁靖崑小组出线后会与第11组的第一名pk争夺一个正赛位置,也就是说大胖要进入正赛,要赢下四场比赛。


*资格赛的形式由主办方决定。例2017匈牙利公开赛,参加人数多,有62组,所以小组赛后还进行了两轮淘汰赛至决出16强。例2016德国公开赛,166人参加资格赛,未分组直接四轮淘汰赛至决出16强(第一轮90人轮空)。


 (四)双打资格赛规则及名额限制(8种子,16正赛名额) 
双打组合每个协会只能报2对或4人(跨国组合),主办方可以报3对或6人。按双打积分排序确定参赛资格,黄金站最多24对组合参加双打( 种子8预赛16,通过一轮预赛淘汰8对),常规站最多40对组合参加双打( 种子8预赛32,通过两轮预赛淘汰24对)。 


二、资格赛观看指南(北京时间)
ITTF官方将启用4个直播频道同步进行卡塔尔公开赛赛事直播,移动端球迷可下载“直播TV”APP。
T1:http://www.zhibo.tv/10020
T2:http://www.zhibo.tv/10021
T3:http://www.zhibo.tv/10022
T4:http://www.zhibo.tv/10023


梁靖崑小组赛三场均在T4 直播地址http://www.zhibo.tv/10023
21/2 18:40 HO Kwan Kit HKG WR_Feb52(04/20/1997) 4:1胜
21/2 23:40 GERALDO Joao POR WR_Feb74 (09/29/1995)
22/2 18:20 ALLEGRO Martin BEL WR_Feb202(04/29/1996)
*梁靖崑WR_Feb55(10/20/1996)


梁靖崑&樊振东的双打预赛T1 直播地址http://www.zhibo.tv/10020
23/2 01:20 ALAMIYAN Noshad & NOROOZI Afshin IRI


三、正赛观看指南(北京时间)
根据签位规则(见匈牙利公开赛有关说明),单打马龙1号位樊振东32号位,前4名各占1/4半区;双打科龙16号位。*资格赛比完才知道对手是谁,第一轮同国家选手不会相遇。


(一)单打
*种子签位:Ⅰ1号种子进入对战表顶部(1号马龙),2号种子进入对战表底部(32号樊振东);Ⅱ第3、4种子随机进入对战表16号(张继科)17号(许昕);Ⅲ第5~8种子随机进入四分区中奇数分区的底部及偶数分区的顶部,即随机进入8、9、24、25号,算法:32*(1/4)=8  32*(3/4)=24;Ⅳ第9~16种子随机进入八分区中奇数分区的底部及偶数分区的顶部,即随机进入4、5、12、13、20(方博)、21、28、29号,算法32*(1/8)=4 32*(3/8)=12 32*(5/8)=20 32*(7/8)=28。
正赛对战表:http://www.old.ittf.com/competitions/test/matches_per_round1.asp?s_Event_Type=MS&Competition_ID=2720&rnd=32
第一轮

马龙23/2 20:10 T1
张继科23/2 21:00 T4
许昕23/2 23:30 T1
方博23/2 23:30 T2
樊振东24/2 00:20 T4
*许昕方博通过第一轮将在第二轮相遇。方博的签位是随机八选一,有50%的几率在第二轮遇到队友,50%的几率在第三轮遇到队友。抽到第二轮遇到队友,而且还是许昕,这大概就是缘分吧……


(二)双打
*科龙作为双打2号种子进入16号位。
正赛对战表:http://www.old.ittf.com/competitions/test/matches_per_round1.asp?s_Event_Type=MD&Competition_ID=2720&rnd=16
第一轮 
科龙23/2 17:15 T4


tbc.

评论

热度(109)

  1. ruby守序 转载了此文字  到 资料存档
  2. 抹茶拿铁守序 转载了此文字
  3. 小仙帅土豆守序 转载了此文字